Essa é em homenagem ao mascote do blog (pra quem não sabe é um siri) e claro.. a você que está passando por aqui e perdendo tempo de sua vida e que por coincidência é um apreciador de bom gosto de frutos do mar.
Ingredientes:
(para umas 12 casquinhas, mais ou menos)
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1/2 cebola picadinha
* 1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho
* 1 colher de sopa de pimentão amarelo picadinho
* 1 colher de sopa de molho de pimenta pronto (ou a quantidade que preferir)
* 4 tomates sem pele picadinhos
* 200 g de carne de siri
* 4 colheres de sopa de leite de coco
* sal o quanto baste
* cheiro verde picado a gosto
* queijo ralado para polvilhar
* conchas de vieiras (como recipientes)
* sal grosso para equilibrar as conchinhas
Como fazer:
1. Ligue o forno para preaquecer.
2. Refogue a cebola e os pimentões no azeite. Quando estiverem murchinhos, adicione a pimenta, um pouco de sal e os tomates.
3. Apure o molho por uns cinco, seis minutos e acrescente a carne de siri. Quando ferver, adicione um pouco de água (se precisar) e o leite de coco.
4. Mexa bem, adicione cheiro verde e desligue o fogo.
5. Num tabuleiro, faça um caminho com o sal grosso, em altura suficiente para apoiar as conchas. Recheie-as com o refogado (não precisa untar), acomode-as sobre a cama de sal grosso e leve-as ao forno para gratinar.
6. Sirva sobre montinhos de sal grosso ou uma colherada de purê de batata.
Voala! Bon appetit!
12 de nov. de 2007
Casquinha de Siri
by .joaO às 7:58 PM
Tags: Utilidades
Posts Relacionados
Subscribe to:
Postar comentários (Atom)
4 Comments:
eu adoro comer siri
é muito bom
mto bom o blog
achei tri massa
hUAhUA
Coitado dos siris..
faz muito tempo que eu não os como hUAhua
Isso é mto bom... =)
a pessoal.... vcs sabem né... Siri é tudo de bom ... até no blog hauahuahuahuahuahuahau
Post a Comment