12 de nov. de 2007

Casquinha de Siri

Essa é em homenagem ao mascote do blog (pra quem não sabe é um siri) e claro.. a você que está passando por aqui e perdendo tempo de sua vida e que por coincidência é um apreciador de bom gosto de frutos do mar.

Ingredientes:
(para umas 12 casquinhas, mais ou menos)

* 2 colheres de sopa de azeite
* 1/2 cebola picadinha
* 1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho
* 1 colher de sopa de pimentão amarelo picadinho
* 1 colher de sopa de molho de pimenta pronto (ou a quantidade que preferir)
* 4 tomates sem pele picadinhos
* 200 g de carne de siri
* 4 colheres de sopa de leite de coco
* sal o quanto baste
* cheiro verde picado a gosto
* queijo ralado para polvilhar
* conchas de vieiras (como recipientes)
* sal grosso para equilibrar as conchinhas

Como fazer:

1. Ligue o forno para preaquecer.
2. Refogue a cebola e os pimentões no azeite. Quando estiverem murchinhos, adicione a pimenta, um pouco de sal e os tomates.
3. Apure o molho por uns cinco, seis minutos e acrescente a carne de siri. Quando ferver, adicione um pouco de água (se precisar) e o leite de coco.
4. Mexa bem, adicione cheiro verde e desligue o fogo.
5. Num tabuleiro, faça um caminho com o sal grosso, em altura suficiente para apoiar as conchas. Recheie-as com o refogado (não precisa untar), acomode-as sobre a cama de sal grosso e leve-as ao forno para gratinar.
6. Sirva sobre montinhos de sal grosso ou uma colherada de purê de batata.

Voala! Bon appetit!

4 Comments:

Maurício said...

eu adoro comer siri
é muito bom
mto bom o blog
achei tri massa

Leonam Nagel said...

hUAhUA
Coitado dos siris..
faz muito tempo que eu não os como hUAhua

Saigo said...

Isso é mto bom... =)

Felipe Barwinski said...

a pessoal.... vcs sabem né... Siri é tudo de bom ... até no blog hauahuahuahuahuahuahau